行政ガイド

行政ガイド

HOME > 行政ガイド > 行政情報 > きょうのごんたくん(ごんたくんスケジュール)

きょうのごんたくん(ごんたくんスケジュール)

ごんた.JPG

近鉄百貨店阿倍野本店で『吉野線開業100周年記念 吉野・飛鳥の物産と観光展』が開催されました。

ごんたくんは吉野・飛鳥の魅力を伝えるために、多くの人にPR活動をしました。

多くの人に吉野・飛鳥の魅力を伝えることができて、楽しかったです。

トリプロゼロ作戦.JPG

年末年始を目前に迎え、多発する交通事故等の犯罪のゼロをめざして、中吉野地区『トリプルゼロ作戦』出発式が中吉野警察署で行われました。

ごんたくんは、大淀町のよどりちゃんと共に中吉野警察署長から一日警察署長委嘱を受けました。

DSC07190.JPG

ごんたくんは、下市最大の祭『初市』にゆるキャラ仲間達を誘って参加しました。

ごんたくんのとなりから順に、せんと君、よどりちゃん、蓮花ちゃん、ぴんくるちゃん、カッキーが仲良く参加しました。

みなさん、とても楽しかったそうです。

ご不明な点や質問等ございましたら、下市町役場(地域づくり推進課)までお気軽にお問い合わせください。