行政ガイド

行政ガイド

HOME > 行政ガイド > トピックス > 下市町は「プラチナシティ」に認定されています

下市町は「プラチナシティ」に認定されています

「プラチナシティ」とは、イノベーションによる新産業の創出やアイディア溢れる方策などにより地域の課題を既に解決し「プラチナ社会」に向かいつつある、あるいは「プラチナ社会」実現に向けた明確なビジョンや具体的なアクションによる素晴らしい取り組みを始めている自治体が「プラチナシティ」です。(制度開始 2014年)

現在の認定自治体は15団体で、プラチナ大賞運営委員会(委員長:増田 寛也)ならびにプラチナ構想ネットワークが開催する「プラチナ大賞」において各賞を受賞した自治体で、下市町も認定自治体の1つです。

※詳細は、下記バナーをクリックして下さい※

platinum-city_banner_w200.jpg