HOME > 暮らしの情報 > 高齢者・障害・児童福祉 > 下市町次世代育成支援行動計画

下市町次世代育成支援行動計画

親子の輝きを支える ふれあいのあるまち・下市をめざして

次代を担う子どもたちが心身ともに健やかに育つように、保護者が安心して子育てができるように、さらに地域をあげて子育ちや子育てを見守り、支え合うための地域づくりを推進するための計画として「下市町次世代育成支援行動計画~いのち輝く下市っ子21プラン~」を策定しました。

次世代育成支援行動計画(PDFファイル:2.6M)

ご不明な点や質問等ございましたら、下市町役場(健康福祉課)までお気軽にお問い合わせください。